Produtora de alimentos orgânicos e produtora de queijos apresentam casos de sucesso no VIII Fórum Mulheres do Campo; Chef servirá menu a base de produtos orgânicos

Maricilda Ludwig é proprietária da Chácara Ludwig, localizada no Projeto Casulo, onde juntamente com a sua família, esposo e filho produzem uma grande variedade de alimentos orgânicos, desde temperos, hortaliças, legumes, verduras e frutas como mamão, coco, acerola, citrus, milho verde, mandioca, cana, banana, pitaya, além de criação de galinhas poedeiras, suínos e peixes.

Ela também estará apresentando seu Case de Sucesso, contando sobre seu trabalho desde a gestão da propriedade, produção e comercialização dos produtos, na feira, na merenda escolar e em forma de cestas que faz entregas diretamente para os clientes.


Maricilda é atualmente a presidente da APOS  – Associação Produtores de Orgânicos de Sorriso, onde sob a orientação de um consultor em Agroecologia do SEBRAE e com o apoio do CAT Sorriso, vem desenvolvendo a troca de experiências entre os produtores da associação.

Antes de ser produtora, Maricilda era esteticista e abandonou a profissão para se dedicar à atividade rural, sua vontade de lidar com a terra e de maneira orgânica para se alimentar de produtos mais saudáveis e poder proporcionar isso também a outras pessoas.

Proprietária do Sítio Vila Láctea vai apresentar crescimento da propriedade

Outra mulher a apresentar o Case de Sucesso será Rita de Cássia Hachiya. Ela é proprietária do Sítio Via Láctea, localizado no Assentamento Jonas Pinheiro (Poranga).

A propriedade é a primeira de Mato Grosso a possuir a certificação de livre de Brucelose e Tuberculose. Na propriedade, Rita cria vacas leiteiras da raça Jersey, com o leite ela produz queijos e comercializa nos supermercados locais. Ela prima por ser um produto de qualidade que garante a saúde alimentar dos consumidores.

Rita conta que no começo eram apenas 5 animais (vacas Jersey) e vai contar como foi o crescimento até o momento. Hoje a propriedade conta com 18 animais.

Ela diz o que a fez persistir “Encontrei dificuldades no meu trabalho, mão- de-obra, recursos financeiros, família contra a atividade leiteira.  O que me fez não desistir foi o amor e a paixão pelomeu trabalho, gratidão pelas pessoas que confiaram e acreditaram em mim, foco persistência, dedicação, humildade, gratidão por tudo e sempre fazendo tudo com muito amor e carinho.

Chef servirá menu a base de produtos orgânicos

Também estará presente no encontro o Chef Renato Costa Lima, ele que é professor de Gastronomia na Fasipe e no SENAC, Chef de cozinha ativista por uma alimentação mais saudável e sustentável – Preparou um menu à base de insumos da agricultura familiar, valorizando os produtos locais da cadeia produtiva da região de Sorriso, produzidos organicamente.

As inscrições para o VIII Fórum Mulheres do Campo são gratuitas, as vagas são limitadas. Acesse o link e inscreva-se: http://www.catsorriso.com.br/inscricoes/new?event_id=7

Para saber mais informações sobre os projetos realizados pelo CAT Sorriso acesse o site www.catsorriso.com.br. O CAT fica localizado na Avenida Marginal Esquerda, 1415 – Bairro Bom Jesus. Ligue: 3544-3379.

Selecione o Idioma
Rolar para cima
×
%d blogueiros gostam disto: